وزارة الصحة المغربية، مساء الاثنين،
سجيلت 71 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال 24 ساعة الماضية، ليصل مجموع الإصابات إلى 534 حالة.
وقال محمد اليوبي، رئيس مديرية الأوبئة بوزارة وزارة الصحة، في الإفادة الصحفية اليومية للوزارة، إن عدد الوفيات زاد في 24 ساعة الماضية 7 حالات، لتصل الوفيات إلى 33 حالة، في حين وصل عدد اللذين تماثلوا للشفاء إلى 14 حالة.
وأضاف أن نسبة الوفيات في المغرب بهذا الوباء، تصل إلى 6% وهي “نسبة قريبة من النسبة التي توجد بدول أوربية، وتقل عن النسب في دول أخرى”.
كما قال إن معدل أعمار الوفيات يصل إلى 66 عاما، وإن 82 بالمئة منهم يعانون من امراض مزمنة
وتوقع أن ترتفع الإصابات في الأسابيع المقبلة، بعد تكثيف إجراء التحاليل المختبرية. واعتبر أن الحالة الوبائية في المغرب تبقى في حدود توقعات وزارة الصحة، وفق ما نقلت “رويترز”.
وأعلن المغرب منذ 20 مارس حالة الطوارئ الصحية، ومن المتوقع أن تنتهي في20 أبريل.
كما قام بعدة تدابير احترازية للحد من تفشي الوباء،و بينها حظر الرحلات الجوية الخارجية والداخلية وإغلاق المدارس.




المصدر : https://wp.me/pen5uR-11c
عذراً التعليقات مغلقة